A Bruxelles, découvrez:

Rue de la poste

Cet immeuble de logements social unifamilial s’est érigé dans le contexte de la rénovation urbaine schaerbeekoise.  L’ancien bâtiment a été démoli, à l’exception de la cave. Avec sa structure à ossature bois préfabriquée, et ses matériaux durables - bardage de façade en bois thermo-traité, finition intérieure en OSB et linoléum -, la construction répond aux exigences de qualité pour un logement social à consommation de ressources extrêmement réduite.
Etant en angle de rue, le bâtiment est un mitoyen aveugle qui offre peu de déperditions. Et la consommation souscrit au standard passif, avec 14kWh/m2.an. Des panneaux solaires thermiques, pour une surface de 7,5m2, fournissent près de 70% des besoins en eau chaude sanitaire.
Les robinets et le trajet des canalisations visent à limiter la consommation d’eau L’immeuble est muni d’une toiture verte extensive de 30m2, et le confort acoustique y est soigné, grâce à l’ossature bois, des mitoyens à double épaisseur et du triple vitrage

Adresse :

rue de la poste 200, 1030 Schaerbeek

Maître d’ouvrage:

Commune de Schaerbeek

Architecte :

CMDN architecture

Bureau d’études:

/

Coordonnées

200 Rue de la Poste
1030 Schaerbeek

News

  • Bâtiment PLAGE
    05/05/2020

    Copropriétés : résultats des consultations et projet futur

  • 05/05/2020

    Le régime actuel des certificats verts bruxellois maintenu jusqu’au 1er janvier 2021

  • 24/04/2020

    Un guide pour l’identification du potentiel de réemploi des produits de construction

  • 09/04/2020

    Limiter les gaz fluorés à fort potentiel de réchauffement climatique

  • 09/04/2020

    SolarClick : quand les pouvoirs publics bruxellois produisent leur propre électricité renouvelable