A Bruxelles, découvrez:

Vous êtes ici

Maisie

Outre le concept d’économie énergétique de l’habitation et le choix de matériaux bio-écologiques, l’implantation revêt aussi une grande importance. A défaut de voiture familiale, la proximité immédiate des transports publics et des magasins de quartier constituait un must pour ce projet.
Le caractère particulier de la façade avant a été conservé en l’isolant sur sa face intérieure. Dans toute la mesure du possible, c’est la cellulose qui a été privilégiée. Des techniques simples garantissent le confort indispensable : une chaudière à condensation fonctionnant au gaz naturel, 4,4m² de panneaux solaires thermiques pour l’eau chaude sanitaire. Les besoins calorifiques de cette maison étendue et rénovée avoisinent les 43 kWh/m2.an (moyenne bruxelloise : 150).
La bonne qualité de l’air intérieur est garantie grâce à un système de ventilation mécanique contrôlée avec récupération de chaleur. L’aménagement d’un espace pour le tri et le stockage des différents types de déchets permet aux habitants du lieu de tout trier aisément.

Adresse :

rue de la Clinique 90, 1070 Anderlecht

Maîtres d’ouvrage :

Dal Molin Loïk et Sumner Suzy

Architectes :

Lab-e-David Dardenne et Laurent Collignon

Bureau d’études :

/

Coordonnées: 
Rue de la Clinique 90
1070 Anderlecht

News