A Bruxelles, découvrez:

Vous êtes ici

HOPPA

Le projet est situé dans une zone résidentielle calme et verte. Il comprend 3 unités de 6 chambres et une unité de 7 chambres, avec une salle de bain par unité. Les 4 pavillons disposés en forme d’étoile et regroupés autour de livings communs bénéficient de la lumière provenant de l’est ou du sud.
Ces livings, avec leurs toitures surélevées et les vitrages en imposte bénéficient également de la meilleure lumière du jour. Le projet est une construction très basse énergie avec une demande en chauffage de 30 kWh/m2.an. Les modes constructifs à faible impact environnemental sont privilégiés.
Outre une citerne de 20 m3 pour récupérer l’eau de pluie, le projet propose une gestion intégrale de celle-ci par une combinaison de revalorisation et d’infiltration des eaux sur le site. Une toiture verte de type extensif est prévue.

Adresse :

Rue Potaarde 168, 1082 Berchem-Sainte-Agathe

Maître d’ouvrage :

H.O.P.P.A asbl

Architecte :

Atelier d’Architecture ADV

Bureau d’études :

MATRIciel

Coordonnées: 
Rue Potaarde 162
1082 Berchem-Sainte-Agathe
Découvrez en images: 

News