A Bruxelles, découvrez:

Vous êtes ici

Droguerie

Une ancienne droguerie revêtant une certaine valeur patrimoniale a été transformée en logement unifamilial moderne tout confort. Les travaux ont visé la rationalisation des volumes et l’ouverture au maximum vers le sud.
La maison rénovée consomme remarquablement peu - 23 kWh/m2.an -grâce à l’isolation du toit et de toutes les façades, au remplacement des fenêtres par du double/triple vitrage et à la mise en place d’une ventilation mécanique contrôlée, couplée à un puits canadien. Le choix de cette isolation optimisée permet aux occupants d’économiser chaque année 2.000€ sur leur consommation énergétique !
L’eau de pluie recueillie et filtrée est destinée aux sanitaires, à la buanderie et à l’entretien des volumes bâtis. Une surface de 4,2 m² de panneaux solaires thermiques chauffe l’eau sanitaire. Le projet a englobé l’aménagement d’un toit végétal intensif sur la toiture plate qui, combiné au jardin, couvre ainsi 80% de la surface de la parcelle.

Adresse :

chaussée de Forest 96 - 96D, 1060 Saint-Gilles

Maîtres d’ouvrage :

E. Kirschfink, G. Leurquin

Architecte :

G. Vilet

Bureaux d’études :

JD (ir. Stabilité), Escape + M. Montulet (conseil PHPP & Eco-construction)

Coordonnées: 
Chaussée de Forest 144
1060 Saint-Gilles

News