A Bruxelles, découvrez:

Albatross village

Le bâtiment fait partie d’un ensemble comprenant une maison de repos, des services HORECA, une crèche, des commerces et un centre de fitness. Le site est divisé en trois zones, dont une résidentielle.
Les bâtiments peuvent profiter au maximum des apports solaires. Ils se trouvent à 35 mètres l’un de l’autre, pour y développer l’espace et la biodiversité entre ceux-ci, comme un parc naturel semi-public. Les besoins en chauffage du bloc résidentiel se réduisent à 39 kWh/m².an (moyenne bruxelloise : 150). Par un traitement adapté, l’eau usée des douches et baignoires peut être réutilisée pour les chasses d’eau, les machines à laver et l’entretien.
Ce système est rentable dès la première année d’utilisation. Le complexe est équipé de capteurs solaires thermiques et d’une toiture verte extensive. Un système de protections solaires en lamelles a été étudié afin d’empêcher un apport solaire trop important en été.

Adresse :

chaussée d’Haecht , 1130 Haren / 1831 Diegem

Maître d’ouvrage :

Immobilien Vennootschap van Vlaanderen

Architecte :

Conix architects cvba

Bureaux d’études :

JNC International, VK Engeneering, AM concept , Aries Consultants s.a., MATRIciel, Venac

Coordonnées

1805 Chaussée de Haecht
1130 Bruxelles
Découvrez en images: 

News

  • 14/07/2020

    Rapport annuel 2019 : avec vous, nous construisons le monde de demain !

  • Bâtiment PLAGE
    05/05/2020

    Copropriétés : résultats des consultations et projet futur

  • 05/05/2020

    Le régime actuel des certificats verts bruxellois maintenu jusqu’au 1er janvier 2021

  • 24/04/2020

    Un guide pour l’identification du potentiel de réemploi des produits de construction

  • 09/04/2020

    Limiter les gaz fluorés à fort potentiel de réchauffement climatique