A Bruxelles, découvrez:

Rue potagère

Le projet a consisté à transformer un bâtiment néoclassique, en occupant les pièces habitables aux rez-de-chaussée et étages et en créant un espace de circulation/tampon vertical très lumineux à l'arrière du bâtiment. Les matériaux d’isolation sont peu voraces en énergie « grise » : cellulose, fibre de bois, bois FSC/PEFC, etc.
L’isolation (par l’intérieur) et les techniques mises en place permettent d’atteindre un niveau basse énergie, avec une consommation de chauffe réduite à 44 kWh/m2.an. Le bâtiment est refroidi par une ventilation naturelle transversale.
10 m2 de panneaux solaires thermiques participent à l’économie d’énergie. L’espace cuisine occupe une position centrale au sein du bâtiment, ce qui facilite les déplacements et permet de développer un concept pédagogique et éducatif entre la cuisine et la crèche. L’arrière de l’immeuble est occupé par un parc.

Adresse :

rue Potagère 179, 1210 Saint-Josse-ten-Noode

Maître d’ouvrage:

Commune de Saint-Josse-Ten-Noode

Architecte:

R2D2 Architecture

Bureau d’études:

Detang s.a – Matriche sprl

Coordonnées

179 Rue Potagère
1210 Saint-Josse-ten-Noode
Découvrez en images: 

News

  • 14/07/2020

    Rapport annuel 2019 : avec vous, nous construisons le monde de demain !

  • Bâtiment PLAGE
    05/05/2020

    Copropriétés : résultats des consultations et projet futur

  • 05/05/2020

    Le régime actuel des certificats verts bruxellois maintenu jusqu’au 1er janvier 2021

  • 24/04/2020

    Un guide pour l’identification du potentiel de réemploi des produits de construction

  • 09/04/2020

    Limiter les gaz fluorés à fort potentiel de réchauffement climatique