A Bruxelles, découvrez:

Rue du moulin

Comment concilier la rénovation basse énergie avec un respect consciencieux du caractère architectural d’un bâtiment ? Pour y arriver, les responsables de cette rénovation, soucieux de conserver le caractère patrimonial du bâtiment (brique apparente, châssis récupérés, restauration à l’identique, etc.), ont utilisé du bois FSC, pour l’isolation et le bardage, et des panneaux de laine de chanvre labellisé. Ils ont aussi misé sur la mixité des moyens énergétiques.
insi, les besoins en chauffage et en eau chaude sanitaire sont couverts par une chaudière à pellets, pour atteindre une consommation intéressante de 23 kWh/m2.an. Le toit est recouvert de 80m2de capteurs photovoltaïques.
Une citerne eau de pluie de 12 m3 couvre les besoins de la buanderie, d’arrosage et des toilettes. Des toitures vertes extensives et un jardin « en mouvement » participent à la végétalisation du lieu.

Adresse :

rue du moulin 98, 1210 Saint-Josse-Ten-Noode

Maître d’ouvrage:

L. Motquin

Architecte:

P. Mayot-Coiffard

Bureau d’études:

/

Coordonnées

98 Rue du Moulin
1210 Saint-Josse-ten-Noode
Découvrez en images: 

News

  • 14/07/2020

    Rapport annuel 2019 : avec vous, nous construisons le monde de demain !

  • Bâtiment PLAGE
    05/05/2020

    Copropriétés : résultats des consultations et projet futur

  • 05/05/2020

    Le régime actuel des certificats verts bruxellois maintenu jusqu’au 1er janvier 2021

  • 24/04/2020

    Un guide pour l’identification du potentiel de réemploi des produits de construction

  • 09/04/2020

    Limiter les gaz fluorés à fort potentiel de réchauffement climatique