A Bruxelles, découvrez:

Rue du fort

Cette ancienne fabrique de pianos a été transformée en bureau (guichet) de l'environnement et un logement 3 chambres. La structure de la maison a été conservée au maximum et le bâtiment arrière est composé d’une boîte à ossature bois glissée entre les mitoyens existants. Les techniques mises en œuvre sont l'isolation importante de l'enveloppe, l'étanchéité à l'air poussée, la récupération des eaux de pluie, le triple vitrage dans l’annexe et la ventilation double flux avec récupérateur de chaleur. Participent également au projet tout ce qui lui donne son caractère durable : toiture verte, lumière naturelle optimisée, cellulose, bois labélisé, linoleum, etc. Le jardin est composé de pelouse et d’un bassin d’évaporation, mais aussi d’une zone potagère ainsi que d’un compost. Le mur mitoyen est végétalisé.
Le tout est bien visible et exemplatif pour le public qui fréquente le guichet de l’environnement et le logement.

Adresse :

rue du Fort 33, 1060 Saint-Gilles

Maître d’ouvrage:

Commune de Saint-Gilles

Architecte:

Bureau d’architecture Ledroit-Pierret-Pollet

Bureau d’études:

/

Coordonnées

33 Rue du Fort
1060 Saint-Gilles

News

  • 25/09/2020

    Un nouveau site web pour faire le point sur l’état de l’environnement à Bruxelles

  • Bonus temporaire
    10/09/2020

    Le Bonus Primes Énergie rend la rénovation encore plus attrayante !

  • 10/09/2020

    Atelier en ligne : améliorer l'efficacité énergétique pour les ménages à faibles revenus

  • Bâtiment PLAGE
    10/09/2020

    Journée de la Rénovation 2020

  • 14/07/2020

    Rapport annuel 2019 : avec vous, nous construisons le monde de demain !