A Bruxelles, découvrez:

Vous êtes ici

Kleuterschool ka Etterbeek

Cette école se situe dans les jardins d’un ancien château. Les talus et l’entrée familière sous un impressionnant toit de verdure formé par les arbres créent un cadre de grande valeur.
Bois FSC et linoleum font partie des matériaux utilisés. Les besoins extrêmement faibles en énergie (13 kWh/m2.an) s’expliquent par la compacité, l’implantation du volume, une isolation très élevée, l’étanchéité à l’air, la roue thermique et les charges de chaleur intérieure et extérieure restreintes.
Récupération des eaux pluviales, creusement de 2 puits de 15 m3 et revêtements drainants ont fait du projet. Outre une toiture extensive de 448 m2, le projet s’appuie sur les arbres feuillus présents en nombre, servant d’écran solaire naturel.
Les façades vitrées sud et ouest sont pourvues de débordements et de parties opaques afin de garantir le confort nécessaire pendant l’été. L’hiver, le feuillage disparaît totalement, ce qui permet de profiter des gains solaires.

Adresse :

avenue Edmond Mesens 2, 1040 Etterbeek

Maître d’ouvrage:

Gemeenschapsonderwijs

Architecte:

EVR- Architecten

Bureau d’études:

Studiebureau Stockman

Coordonnées: 
Avenue Edmond Mesens 2
1040 Etterbeek
Découvrez en images: 

News