A Bruxelles, découvrez:

Vous êtes ici

Avenue des courses

Cet immeuble comprend 6 étages d’appartements, avec des bureaux au rez-ce-chaussée et un penthouse au dernier étage. Le style et la couleur blanche des bâtiments environnants ont guidé le projet. La réduction des zones de circulation et l’agencement rationnel des appartements a été un critère important dans la reconstruction.
L’immeuble est très bien isolé par l’emploi de bois FSC, résol et fibre de bois. Il répond brillamment au critère passif avec une consommation de chauffe de 12kWh/m2.an. Chaque appartement possède une terrasse côté ouest. Les surchauffes en été sont évitées grâce aux terrasses de 135 cm d’épaisseur et à l’utilisation de volets extérieurs.
75m2 de panneaux solaires photovoltaïques sont installés, ainsi qu’une citerne eau de pluie de 10m3 et un bassin d’orage. L’immeuble est muni de toitures vertes extensives et de patios pleine terre au rez-de-chaussée.

Adresse :

avenue des Courses 12-14, 1050 Ixelles

Maître d’ouvrage:

Mr. Philippe Winssinger et Mr. Marcel Villé

Architecte:

MDW Architecture

Bureau d’études:

Enesta, ThermoService, Sesib, ATS

Coordonnées: 
Avenue des Courses 12
1050 Ixelles
Découvrez en images: 

News